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제주 돼지 삼겹살로 돈까스 만드는 법

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최근 다이어트를 하면서 제가 먹고싶은 걸

만들어서 주위 사람들에게 먹이는 재미로

살고 있습니다.

오늘은 돈까스가 너무나 땡겨서 만들어 보았어요

돈까스 만드는 법 같이 알아보도록 하지요.

일단 양파와 마늘을 갈고 후추와 소금간을 하여

고기를 재워둡니다. 자장자장 우리 돼지~ ㅋㅋ

정육점 가면 돈까스용 고기도 팔지만 뭐 사기는 아깝고

있는 걸로 했습니다.

제주도에 살다보니 냉동실에 항상 삼겹살 정도는 묵혀두는 정도네요...

 

1~ 2시간 정도 재워둔 고기를 꺼내어 저는 갈아서 고기에 잘 재워 뒀지만

썰어 넣은 것은 나중에 남은 기름에 채썬 양파를 잘 볶아도 맛이 좋기 때문이었죵!

 

 

돈까스 만드는 법은 이제 부터 입니다.

가운데 계란 푼게 빠졌네요 !!!!!

일단 재워둔 고기를 밀가루를 고루 묻혀 한번 털어줍니다.

그리고 계란물을 입힌 후 빵가루를 묻혀 튀겨야하는데 빵가루를 묻힐때

꾹꾹 눌러서 묻혀 주면 더욱 빵빵하고 바삭한 겉면을 만들 수 있습니다.

 

 

잘튀기면 좋은데 그냥 후라이팬에 튀겼기에

처음 튀긴건 색이 좋지만 나중에 튀긴건 거무티티하네요...

그래도 맛있다고 먹어주더 군요!! ㅋㅋㅋ

아 그리고 제일 중요한 것이 돈까스 소스인데 저는 사먹는 것도 맛나지만

그냥 냉장고에 있는 캐첩을 이용하여 만들었습니다.

 

 

 

캐첩 3스푼 간장1스푼 식초1스푼 설탕1스푼 넣고 잘 저어가며 익히면 맛있는 돈까스 소스가 탄생하죠!

근데 여기서 굴소스가 있다면 1스푼 첨가하면 독특하고 맛있는 돈까스 소스가 됩니다 ㅋ

저는 굴소스가 있어 넣었더니 다들 소스가 너무 맛있다고 하더군요 ^^

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