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레드키위 효능 알고 계신가요?!

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레드키위를 아시나요 ?! 레드키위는 제주도 특산물로 자리잡고 있는 녀석 들 중 하나지요^^

무화과와 그린키위를 접목시켜 탄생한 녀석이 바로 레드키위 껍질에 털이 없어 껍질채 즐겨도 된다는 장점과

단점으론 무화과 처럼 가운데 심이 있어 그냥 드셔도 되지만 조금 걸린다는거 그리고 높은 당도를 자랑한다는 것

다만 크기가 일반키위에 비해 작은것이 많습니다.

큰 크기는 비싼가격에 판매가되니 알아두시면 좋고 보통 여름 조금 지나서 수확이 시작됩니다.

저도 작년에 판매를 해봤는데 굉장히 판매력이 좋았던 녀석이지요 ^^


레드키위 효능



01 레드키위는 레몬보다 좋다!

붉은 빛을 내는 안토시아닌은 항산화 성분으로 염증을 막고 통증을 완화시켜 주며 눈건강에도 도움이 됩니다.

특히 비타민 함량이 레몬의 10배 이상으로 면역력 강화에 엄청난 도움을 줍니다.



02 레드키위 효능 변비에 최고다?!

비타민C 비타민E 비타민B6 등 다양한 영양소도 다른 키위에 비해 많이 포함되어 있습니다.

특히 수용성 식이섬유가 불용성보다 4배 정도 많이 포함되어 있어 장운동을 활발하게 하고 천연단백질 분해효소인 액티니틴을 포함하고 있어 변비에 탁월한 효능을 보입니다.




03 레드키위 효능 다이어트에 도움이 된다?!

레드키위는 귤보다도 칼로리가 낮습니다 100g 당 54칼로리 정도로 부담없이 먹을 수 있으며

식이섬유가 많이 포함되어 있어 장건강을 도와 다이어트에 도움을 줍니다.



04 레드키위 효능 스트레스 해소?!

키위 속 세로토닌 성분은 진정 효과를 지녀 스트레스 해소에 도움을 주고 우울증치료에 효과적인

천연 당분인 이노시톨이 들어있습니다.



레드키위 란?!




과거 중국에서 생산하던 붉은 키위가 약 9년 전 부터 우리나라 제주도에서 생산하기 시작했으며

그린키위보다 당도가 높고 칼로리가 낮아 많은 사랑을 받는 영양간식으로 쓰이고 있으며

맛이 신맛보다는 단맛이 강하여 생과일 쥬스로 갈아 마셔도 부담없이 키위를 즐길 수 있는 상품입니다.




레드키위 먹는방법

아무래도 외국에서 수입하는 키위가 아닌지라 보통사람들이 받자마자 바로 먹을거라는 생각을 합니다.

하지만 대부분 농장에서 후숙성을 하지 않고 보냅니다.

이유는 말랑해지면 택배로 이동중 뭉게지는 것도 많게되고 신선하게 드시기도 힘들 수 있기 때문입니다.

외국에서 오는 것은 배로 몇주에서 한달정도의 오는 과정에서 후숙이 이루어져 바로 먹을 수 있는 상태가 되지만

우리나라에서 수확하여 보내는 것은 후숙성 과정을 거쳐 드셔야 하는데요 .




농장에서 단단한 상태로 온다면 그냔 자연적으로 보름이상 후숙성을 하여 드셔도 좋지만

대부분 레드키위를 판매할때 후숙성제를 넣어 드립니다.

이 후숙성제를 뜯어 레드키위와 함께 밀봉하여 3~5일 정도 후 숙성 후 드시면 달달하니

맛있는 키위를 드실 수 있습니다.

골드키위 레드키위 또한 제주도에서 생산 판매하지만 마찬가지 입니다.




위 효능들 외에도 많은 효능들이 있습니다.

일반 키위와 마찬가지의 효능을 가지고 있으며 거기에 추가되는 레드키위가 좀 더 뛰어난 효능을

알려드린 것이며 아직은 상품에 기준이 명확하게 정해지지 않아 농장마다 상품 기준점은 다르며

레드키위는 보통 한입에 쏙 들어갈 정도의 크기를 많이 판매하며 선물용으론 특대크기를 판매합니다.

보통 60그람 이상을 상품으로 치고 있습니다.

지금은 거의 숙성된 레드키위만 보실 수 있을 겁니다. 저장되었던 상품들인지라 여름이 끝날 무렵엔 햇 키위드리 나오니 많이들 이용해 보시는 것 어떨까요 ?!

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