본문 바로가기

이전 블로깅

음알먹: 먹거리 속 좋은 영양소! [땅콩아이스크림]

반응형

제주도
섬속의섬
우도에서는
땅콩아이스크림
이라는 명물이
있다.




이 아이스크림은 우도 뽀요요카페의 아이스크림입니다.
아이스크림의 주재료인 우도땅콩과 우유 !!




땅콩은 열량은 높지만 맛이가 있지요^^
에너지바에 견과류가 빠지지 않듯이
땅콩은 소량을 섭취해도 활동에너지를 충분히
내몸에 축척하게 만들어 줍니다.
그것이 가장 좋은 것 같아요^^

그리고 땅콩은 불포화지방산이 많이 포함되어있어
혈관 건강에도 도움이 되며 비타민B ,E가 풍부하며
합병증 예방에 도움을 주는 아주 좋은 녀석입니다.
우도땅콩은 볶아서도 껍질채 먹는데요
그 맛이 고소하고 달달합니다.

보통 제주도에서 우도땅콩이라고 판다해서 저렴하면
의심하세요.
우도땅콩은 보통 1키로에 4-6만원 돈 합니다.
중국산 모양만 같은 땅콩을 섞던가 그것만 파는 경우가
많이 있습니다.
어떻게 구분하냐면 한개를 껍질채 먹었을때 씁쓸한 맛이 강하다면 우도땅콩이 아님니다.


우유는 포화지방산은 꽤 되지만
성장기 아이들에게 좋다고 하지요
하지만 우유는 많이 섭취하는 건 좋지 않다고 합니다.
우유속 칼슘이나 각종 무기질이 몸에는 좋지만
그만큼 지방도 많기 때문에 오히려 다이어터에게는
좋지 않다는 외국의 연구결과가 있지요 ㅎㅎ


어떤 음식이던 좋고 나쁘고는 있습니다.
앞으로도 음식 알고 먹자 음알먹이 써나가 보겠습니다.

반응형