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방울양배추 효능 보관방법에 대해 알아봅시다.

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방울양배추 효능 보관방법에 대해 알아봅시다.

방울양배추는 브로콜리과의 작물로 줄기에서 따서 수확을 하는 상품입니다.

제대로된 작물의 이름은

브뤼셀 싹양배추라고 합니다.

이게 살짝 데쳐먹거나 그릴에 살짝 구워 먹으면 달착지근하니 맛이 좋고 서양음식에 많이

곁들이는 식품중 하나이며 샐러드로 주로 즐기는 경우가 많습니다.

 

 

우리나라에서도 많이 지금은 활용하고 먹고 있는 작물이긴 하지만 저는 개인적으로 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹는게 제일 맛있다고 생각하는 1인 입니다 ㅎㅎ

 

방울양배추 효능 한번 알아봅시다.

 

사진은 전부 제주에서 직접 수확하여 포장하는 과정을 담은 것이구요.

방울양배추는 익힐수록 단맛이 강해지기 때문에 쪄서 먹으면 맛이 좋습니다.

방울양배추 효능을 보면

비타민C 비타민A 비타민E 비타민K등 이 아주 풍부하여 여러방식으로 몸에 도움이 됩니다.

 

 

 

비타민A는 눈의 피로를 줄여주고

비타민K는 뼈건강에 도움이되며

비타민A는 눈의 피로뿐 아니라

항산화작용으로 노화방지에

도움을 주며 비타민C로 인해

몸의 활력을 돋게 도와줍니다.

 

 

 

엽산 칼륨 칼슘 마그네슘 또한

풍부한데요 엽산은 적혈구

생성을 컨트롤하는데 이것은

여성들에게 특히 도움이 된다고 합니다.

 

 

몸에 필요한 마그네슘 아시죠

눈떨림이 있을때 마그네슘

부족이라는 것.

몸에 부조리한 것보다는

도움이 되는 성질을 많이 갖고있는

방울 양배추 입니다.

 

 

방울양배추 효능을 보면

요 한알이 큰 양배추 한통을

먹는것보다 영양소의 응축이

더욱 되어 더 높은 영양소를

갖고 있다는 것이 특히 장점입니다.

 

 

보관방법

뜨거운 물에 살짝 데치거나

찜통에 쪄서 냉동보관하면

오래 보관하여 드실 수 있습니다.

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