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초간단 싸고 맛좋은 제육볶음 만드는 법

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초간단 제육볶음

 

 

완성되고 찍은 사진은 날려먹은 ...... 다먹고나서 올리려니 까먹었습니다ㅜㅜ

 

제육볶음 재료

 

 

돼지고기- 1근을 이용했습니다 (뒷다리보다는 앞다리살로 하는게 맛있어용)

양파- 2개~3개

파- 1줄기

간장- 3큰술

고추장- 5큰술

참기름- 1티스푼

다진마늘- 작은술

갈아만든배-1개 (요것이 포인트!)

 

제육 양념 만들기

 

간장/고추장/참기름/다진마늘 을 넣고

설탕이나 물엿을 넣으셔도 되지만... 초간단이다보니 갈아만든배! 요것을 양념이

잘 풀어질 정도로 넣고 잘 풀어줍니다.

 

제육 만들기

 

양파를 먼저 채쳐서 담습니다.

고기를 넣습니다.

양념장을 버무려줍니다.

파를 듬성듬성 잘라서 넣습니다.

다시 버무려 줍니다.

그리고 먹을만큼을 뺀 나머지는 위생봉투에 담아 냉동실로 고고~

냉장실에 약 10분이상 보관합니다.

약불에 놓고 뚜껑을 닫은 뒤 끓입니다.

제육이 익어가는 냄새가 싹 퍼질 쯤 뚜껑을 열고 양파에서 나온 물기가 많다면 후추를 살짝

뿌려줍니다.

물기가 적다면 양념장 만들때 남았을 만한 갈아만든배를 조금 더 투하하시고 중불이나 쌘불에

완전히 익을때 까지 볶아 줍니다!

 

제육 TIP

갈아만든배 음료를 넣는것은 설탕과 물엿의 단맛을 대신하는 것도 있지만 맛도 좀 부드러워 집니다.

 

조미료를 따로 넣기보다는 갈아만든배를 넣음으로 대처하는 것도 있습니다.

사실 더욱 간단한건 양파 파 고기만 넣고 시중에 파는 양념장을 넣는 것입니다.

하지만 고렇게 먹어도 맛은 있지만 요리를 직접 해먹는 느낌이 아니라 제 스타일데로 남겨보았습니다. 

 

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