본문 바로가기

반응형

2016/03

집에서 닭강정 만들기 어렵지 않은 레시피~집에서 닭강정 만들기어렵지 않아요~왜 어렵지 않냐고요?!진짜 별거 없어용 ㅋㅋ 요즘은 파우더가 잘나와요 닭가슴살 / 치킨파우더준비합니다.양념은고추기름7큰술/ 고추장1큰술/ 물엿6큰술 / 식용유 3큰술/다진마늘1큰술!!식용유는 닭튀긴거 써도 되요 ㅋㅋ 닭가슴살 1팩으로 해봤어요 전 더 바삭하게 하려고 전분물에 파우더를 섞었어요... 원래 전분물에 소금 좀 넣고 밀가루나 튀김가루 써도 바삭해요 ㅎㅎ 반죽 농도는 걸죽하게 흐르는 정도 닭집들보면 완전 걸죽하게 하던데 저는 요렇게해야 튀김옷이 안두껍고 좋더라구요 ㅎㅎ 닭가슴살을 먹기 좋게 잘라 반죽에 잘 섞어 줍니다. 하기 전 염지를 해도 좋지만 사실상 닭강정은 양념에 볶아내니 딱히 않해도 되요 ㅎㅎ 반죽물 잘 먹여서 튀겨내면 됩니다. 튀김온.. 더보기
돼지갈비찜 만들기 어렵지않아요~ 돼지갈비찜 만들기오랜만에 만들어 먹는 음식맛있게 만들어야겠지용준비물은 간단합니다.돼지갈비 / 간장 /양파 /파/다진마늘인스턴트 커피안넣어도 되는 것.감자or 고구마 / 당면/ 고추/버섯 돼지갈비찜 만들기저는 한번 튀겨서 했지만튀기지 않아도 되요~핏물을 충분히 뺀 후하시면 더 좋지만급하다면 그냥 일단 고기가 잠길정도 물을 넣고한번 끓여줍니다.거품을 계속 걷어주세요일단 삶을때1kg기준 간장 5큰술과 설탕 1큰술을 넣고삶아주세요통후추가 있다면 같이 넣어주면 좋지만없다면 소주로 대처해도 되요~잡내 빼는 용도에요 ㅎㅎ탄산수도 좋아요~ 그리고 한번 삶아낸 갈비를건져 다시 물을 잠길정도만 넣고끓여줍니다. 준비한 야채를 넣고 끓이면 되요단단한 야채부터 함께 넣고 끓여줍니다.간장 3큰술 설탕 한큰술소금약간 다진마늘약간파.. 더보기
일출을 볼 수 있는 우도 펜션 해달섬 비양도가 훤히 보이는아침 일출이 예술인방에서 일출을 볼 수 있는해달섬 펜션을 소개합니다. 게스트하우스도 함께 운영하는 해 달 그리고 섬 입니다. 비양도 근처 해안도로에 위치해 있는 장소 입니다. 위치가 언덕위에 있어 훈륭한 풍경을 볼 수 있는 위치에 있습니다. 건물은 운치있는 위치에 있으며 방을 보시면 알겠지만 요즘 같은 신식 인테리어나 시설은 아니지만 운영하시는 분들 마인드가 좋고 최고의 풍경과 아침 베란다를 통해 볼 수 있는 일출이 장관입니다 ^^ 그래도 갖출껀 다 갖췄고 이번에 500리터짜리 온수기도 설치하셔서 뜨신물 잘 나옵니다 ㅎㅎ 베란다엔 앉아서 커피라도 한잔 하실 수 있게 벤치가 되어 있습니다. 온돌룸 이셨고 베드 룸 입니다.게스트룸은 손님이 계셔서 못찍었네요 전망 좋고 친구들과 함께 좋은 .. 더보기

반응형