본문 바로가기

이전 블로깅

[레시피]대충해먹어도 맛좋은 즉석떡볶이! 분식점보다 건강하게!

반응형

 

 

떡볶이 만드는법 (즉석 햄 떡볶이)

//양파또는 파 / 고추 / 고추장 /다진마늘 /조미료(다시다) /물엿또는 설탕

물론 떡볶이는 재료별로 순서에 맞게 넣으면 좋지만 정말 귀찮을때 한번에 투하~하여

만들어먹어도 맛만 좋은 떡볶이 입니다!

저는 분식점은 떡볶이 보다는 튀김을 사러가요 ^^

떡볶이는 만들어먹는게 분식점 보다 덜 달고 맛도 좋아서요

 

위 재료를 한번에 넣고 물을 재료가 거의 잠길정도로 넣고 끓이면 끝!

양파1개 혹은 파1개!

고추2개!

햄은 기호에맞게!

다진마늘 반스푼!

다시다 반스푼!

물엿또는 설탕 두큰술!

햄자체가 짭잘하기 때문에 조미료를 너무 많이 넣으면 좋을께없어요!

※요기서 잠깐!

괜히 설탕몸에 안좋다고 여기다가 매실액기스 넣는 분들 있을 듯 한데...

해먹어 봤는데 햄만골라먹고 버렸습니다....

 



떡볶이를 팔팔 끓이고 있습니다~ 먹음직~! 분식점 보다 맛있게 조려져라~조려저라~♬ 

 

 

위 사진은 후라이팬을 너무 작은걸 사용했네요;;

계란 후라이용 후라이팬입니다...

 


여기서 !! 이거 떡볶이에 설탕 너무 많이 넣는거 아니야? 라고생각하시는 분들도 있겠지만...

분식점에서 사먹는 떡볶이는 몇배는 더 들어가 있습니다....


<군만두 사진은 펌>

떡볶이랑 튀김도 먹고싶은데 분식점은 문닫고 이럴때

냉동! 군만두도 같이 즐기면 금상첨화겠죠 !!

맛있겠당 내일 또 해먹어야지~^^

반응형