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김장철 김장하는 김에 민들레김치 같이 해보세요

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민들레 효능 그리고 민달레 김치

들녁에 듬성듬성 피어있는 노란 민들레는 따뜻한 봄을 떠올리게 만듭니다.

민들레 효능을 잘 모르시는 분들은 그저 봄에 피는 들꽃이라고만 알고 있지만

옛 부터 꾸준히 몸에 좋은 약재로 사용되고

민들레는 다양한 효능을 가지고 있는 식물입니다.

 

 

민들레 효능 1) 위장기능 개선

민들레를 꾸준히 먹으면 위장이나 간 건강을 개선해주며

민들레로 차를 끓여 세네달 꾸준히 먹으면 효과가 나타난다고 합니다.

민들레 효능은 위장건강에도 좋지만 중풍환자들이 먹으면 도움이 

된다고 하는데 민들레 속의 콜린이라는 성분 때문이라고 합니다.

민들레는 간세포의 재생을 촉진해준다고 하니 음주를 즐기시는 분들은

섭취하는 것이 좋을 듯 합니다.

 

 

민들레 효능 2)  염증 처리

염증을 제거해주는 기능이 있는 민들레는 대표적인 항염작용 식품중에

하나로 특히 위염을 치료하는데 큰 도움을 준다고 합니다.

또한 평소 소화가 잘 안되고 신경적인 위 질병을 앓는다면

민들레 효능을 통해 극복해 보는게 좋지 않을까 합니다.

민들레의 효능에는 위염 말고도 관절염 , 갑상선염을 치료하는데에도 도움이되고

여드름, 아토피등 피부 트러블을 예방하고 줄여주기도 한다고 합니다.

저도 위가 좋지 않아 어머니께서 민들레 김치를 담가 주시거나 민들레 차를

준비해주시곤 했는데 많이 좋아졌습니다.

 

 

민들레 효능 3) 해열작용

 날씨가 쌀쌀해지면서 감기 환자들이 주변에 흔히 보이기 시작했습니다.

민들레는 기침이나 인후염 편도선염 발열등 감기증상을 완화해줍니다.

생즙을 먹거나 말려 가루로 만들어 먹어도 되며 차로 마셔도 좋습니다.

꾸준히 섭취를 하면 민들레 효능으로 인해 해열 작용은 물론 혈액순환을 촉진하고

스트레스까지 줄여준다고 합니다.

스트레스와 만성피로에 까지 좋다고 하니 현대인들은 민들레차 한잔정도 하시는게 좋겠네요^^

 

민들레 효능 4) 성인병 예방

민들레 안에는 비타민이나 미네랄, 아미노산, 무기질등이 풍부합니다.

당뇨나 성인병 예방에 큰 효과를 볼 수 있다는 연구자료가 있습니다.

연구자료에 따르면 민들레 안에는 항암작용을 할 수 있는 성분마저 있다고 하니

좋으며 특히 산모가 복용을 할시 모유량을 증가시켜 원활한 모유수유가 가능하게 된다고 합니다.

 

 

민들레 김치 드셔 보셨나요?!

쌉싸름하니 어찌보면 씀바긔 같기도한 민들레 김치 김장철 김장 담그실때

똑같이 그냥 깨끗이 씻어 불순물을 제거하고 소금에 절여서

일반 김치 양념장같이 고추가루 다진마늘 생강 젓갈 깨 등 김치양념을 버무려 드시면 됩니다.

요게 쌉싸름하니 맛도 괜찮고 입맛도 돋구고 밥도둑입니다 몸에도 좋다고 하니

김장을 하시는 김에 조금만 해서 드셔보세요 ^^

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