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낫또 효능 이게 참 여기저기 좋은데 말이죠

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낫또 효능에 대해 알아보려 합니다.

알고 드시나요?!

실제 낫또 효능은 세계가 주목하는 5대 건강식품에 포함됩니다.

미국의 건강 전문지 '헬스'가 선정한 세계 5대 건강식품인 일본의 낫또

한국의김치, 스페인의 올리브유, 인도의 렌틸콩, 그리스의 요구르트는

식품의 역할을 뛰어넘어 대안 약품으로도 칭송을 받고 있다.



일단 낫또 효능을 알기전에 낫또에 대해 알아보자.

낫또 청국장아닌가?!

흔히들 낫또를 청국장의 일본식 이름이라고 생각하는데

엄밀히 말해 다르다.

낫또는 일본 고유의 콩 발효식품으로 끓여서 먹는

우리나라의 청국장과는 제조 방법 부터가 다르다.

낫또는 콩을 발효한 식품으로 청국장에 비해 냄새가 거의 없고

낫또에 들어있는 유익균 수가 훨씬 많다.




우리나라 청국장이 일반적으로

삶은 콩을 공기 중에 노출시킨 뒤 온돌방에 담요를 덮어 고온 실내에서 단순 숙성시키다보니 바실러스균 외에 공기 중에 있는 많은 잡균에 노출되어 발효가 되기때문에 

심한 냄새와 일부 부폐성으로 저장성을 높이고자 소금이 가미되기 때문에

청국장을 국이나 찌개로 끓여 먹었는데 요즘에 와서는 생으로 먹는게 훨씬 효과적이라고 해서 생으로 먹거나 가루로해서 드시는 분들이 많습니다.

낫또는 바실러스균만을 배양하여 잘 관리된 무균실에서 낫또균만으로 위생적으로 잘 발효를 시킴으로 냄새가 나지 않고 낫또키나아제 및 바실러스균이 빽빽히 살아 움직이는 콩 발효식품을 생으로 먹을 수 있기 때문에 좋은 것이다.




그렇기 때문에 시중의 일반 청국장가루는 생으로 먹지 않는 것이좋다.




위생상 좋지 못하다.




일반 청국장가루말고 생청국장가루는 드셔도

상관없습니다. 낫또와 마찬가지로 무균실에서

좋은 성분만을 갖은채 발효하기 때문.




낫또의 효능.

변비와 설사는 물론 비만해결에도 좋다고 알려져있습니다.

또한 각종 암을 비롯 성인병에 탁월한 효능이 있다고

알려져 있습니다.




낫또 효능을 더 보자면

혈전예방, 정력 증강, 고혈압, 알레르기성질환, 당뇨병, 생활습관병과

여성 갱년기장애, 골다공증, 피부미용에 좋다고 알려져 있으며

방송에서도 여러번 방영하였습니다.




솔직히 일본은 싫지만 낫또는

건강을 주는 음식은 확실합니다.

개인적으로 저는 간장 조금과 계란 노른자를넣고

100번 저어서 밥과 함께 즐깁니다.

나쁘지 않은 맛과 건강까지 챙길 수 있어

좋은 방법인듯 합니다 ^^


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