반응형
오늘은 무엇을 만들어 먹을까요?!
항상 이 고민에 빠져 살때가 많습니다.
그래서 뭐 거의 매일 같은 레시피에
비스무리한 것들을 많이 해먹지요
간단하게 해먹을 수 있는 음식 많은데
생각하기가 귀찮은날 해먹으면 좋은
짜장 입니다.
보통 카레를 많이들 해드시지만
하우스표 짜장 간만에 슈퍼갔다가
먹고싶어서 사왔네요
햄 애호박 양파 당근 다진마늘 막 떼려 붇고
볶았습니다.
그러다 설명서에 써있는
700cc의 물 양대로 넣고
끓이다가 단단한 야채가 다 익을 쯤
짜장을 넣고 또 저어가며 끓여내면
완성....
어려울꺼 없죠... 너무 간단 레시피 ...
완성된 짜장을 살짝 식혀서
밥위에 얹어 주면 끝!
오랜만에 추억 돋는 짜장을 먹은 것 같네요
백주부 짜장도 있지만..
기름 많이 써야하고 그거 만드느니 시켜먹어요 ㅎㅎ
그럼 이건 안 귀찮냐
3분짜장을 먹지~ 하시는 분들 있겠지만
건더기가 많이 들어 좋아요 이건 ㅎㅎ
마무리 노른자 반숙해서 얹어
노른자 톡 터트려 먹는 재미 아시쥬?!
간단한 짜장 한번 어떨까요?!
반응형
'이전 블로깅' 카테고리의 다른 글
초간단 요리레시피 소세지야채볶음 만들어볼까유?! (0) | 2015.08.21 |
---|---|
우도 맛집 마초네 메시칸 타코먹고 반했어요 (0) | 2015.08.19 |
간단레시피 볶음라면 만들기 (0) | 2015.08.15 |
베이프크라운 액상 애플민트 & 리얼말보로 (0) | 2015.08.06 |
제주도 성산 맛집 흑돼지 두루치기 후르룹! (0) | 2015.08.04 |