본문 바로가기

이전 블로깅

청귤청 효능 만드는 방법

반응형

요즘 한참 청귤청 담는 시기~

새콤 달콤 맛난 청귤에이드를

위해 많이들 청귤청을 담그시더군요

청귤은 레몬보다 비타민 함량이 높아

한국산 라임으로 불리우고 있습니다.

많은 사람들이 찾는데는 이유가 있겠지요

 

 

무농약 청귤입니다.

굉장히 못생김 ㅋㅋ

겉에 약을 안치니 경해버리네요 ㅎㅎ

그래도 약을 안쳐 세척이 어렵지는 않겠죠?!

 

 

속은 이제 익고 있는 단계라

옅은 노란색을 띄고 있습니다.

 

 

보기만해도 셔요~

그래서 한국의 라임 ㅋㅋ

청귤청효능을 보면 비타민이 풍부하여

피로회복에 좋으며 면역력을 높여 감기예방 및 항함효과 등 당양한 효능이 있습니다.

비타민C가 많아 피부미백&미용에도 단연 좋습니다.

 

 

물에 흙먼지가 씻겨나갈 정도로 세척하여

말립니다.

 

 

몇개안되니 귀찮아서 그냥 키친타올로 했습니다.

 

 

3-5미리 정도로 슬라이스 해줍니다.

너무 얇으면 매력없어요~

 

 

왠지 회나 음식에 뿌려먹어야 할 포스~

 

 

슬라이스 해서

준비해 둡니다.

껍질이 단단한 편이라 잘 썰립니다 뭉게지지 않고

 

 

준비된 통에 전 대량으로 할때는 가능한

락엔락 큰 통에다가 해요 ㅎㅎ

플라스틱은 안되고 유리에 해야된다는 분들도 계신데

플라스틱 용기에 해도 됩니다.

다만 유리건 플라스틱이건 잘 소독 건조해서 사용하세요~

 

 

청귤을 1단 깔고

설탕을 1단 깔고

켠켠이 하는 것이 좋습니다.

안그러면 한부분이 삭아버리는 경우가 있어서요

비율은 1:1

제 경험상 가장 좋은 것은 큰 통에 버무려서 넣는 것이 좋습니다.

 

이런식으로 청귤청을 다 완성했다면

이제 매일 한번씩 가스를 빼주기위해 뚜껑을 열고

잘 저어 설탕이 다 녹을때까지 빠르면 1주일

보통 2-3주 정도 숙성과정을 거칩니다.

매일 잘 관리만 해주면 1주일이면 되요 ^^

 

건강에 좋고 몸에 좋은 에이드,차,음료로 즐기세요^^

반응형