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폴리페놀 효능과 섭취

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 폴리페놀(PolyPhenol) 효능 과 섭취

 

언론이나 방송매체에서도 많이 떠듭니다 특히 홈쇼핑.

이 제품은 폴리페놀이 들어가있어 노화방지 및 동맥경화 여기 저기 좋다고

근데 왜 노화방지가 되고 동맥경화에 좋은지는 모르고 좋다니까 먹게 되지 않습니까?

그래서 폴리페놀 효능 그리고 섭취방법 자세히 알아볼까 합니다!

 

 

 

폴리페놀은 하이드록시기를 2개이상 가지고 있는 폴리페놀 화합물을 말합니다.

대표적으로 녹차에 들어있는 카테킨류가 있습니다.

 

 

폴리페놀 효능으로 콜레스테롤 예방

폴리페놀은 체내에서 콜레스테롤이 소화관으로 흡수되는 것을

예방하게 되고 때문에 콜레스테롤 수치를 낮게 해주어 콜레스테롤을 예방한다고 합니다.

 

폴리페놀 효능으로 항산화 기능

폴리페놀은 체내에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 역활을 합니다.

질병의 원인이 되는 활성산소를 막아줌으로써 건강 유지와 질병 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

폴리페놀은 항산화, 콜레스테롤 예방 외에도

항암작용과 심장질환예방 등 다양한 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

폴리페놀을 섭취할 수 있는 대표적인 것들을 소개할까 합니다.

녹차

타임지가 선정한 10대 건강식품 중 하나로

녹차의 카테킨은 항산화효과가 좋고 집중력 강화에 효과가 있어서 수험생이나

집중력이 필요할 때 매우 좋습니다.

EGCG성분은 체지방을 녹여주는 기능이 있어 다이어트에 도움도 준다고 합니다.

 

적포도주

프렌치 패러독스라는 말이 있습니다.

프랑스인은 기름진 음식을 많이 먹지만 심장병, 고혈압, 비만에 잘 걸리지

않는데서 온 말입니다. 그이유가 매 식사때마다 마시는 적포도주 때문이라고 합니다.

적포도주에는 레스베라트롤과 안토시아닌이라는 폴리페놀 성분이 많이 있는데

이것이 항암, 항염, 항산화, 콜레스테롤 저하, 심장질환 예방, 치매예방, 피부미용에

좋다고 합니다.

 

그밖에도 사과와 양파의 쿼세틴성분, 과일에 들어있는 플라보노이드 성분, 콩의 이스플라본 성분

등이 있습니다.

 

폴리페놀이 높은 쉽게 접할 수 있는 과일의 순위를 보면

1위 딸기 100g당 263mg

2위 포도 100g당 195mg

3위 사과 100g당 179mg

4위 배 100g당 69mg

5위 오렌지 100g당 31mg

6위 키위 100g당 29mg 으로 보여지고 있습니다.

 

 

이 밖에도 마테차, 호두, 포도, 연근, 고구마, 바나나, 카카오, 메밀, 자두 등

다양한 음식물에 폴리페놀 항산화 효능이 있으니 균형잡힌 식사가

가장 중요하다는 것을 느낄 수 있습니다 !

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