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고등어 칼로리 효능 어떤 고등어가 좋을까?

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고등어를 많이 즐겨먹는 우리나라 입니다.

외국에서는 구이를 샌드위치에 넣어 먹기도 하더군요.

고등어 칼로리에 대해 많은 사람들이 궁금해 합니다.

자반이 아닌 일반고등어를 구어 먹으며

다이어트의 음식으로도 꽤나 먹기 때문이 아닌가 싶습니다.

제주도에 지내면서 고등어회를 정말 접할 기회가 너무 많습니다.

그래서 제가 다이어트를 시작하며 고등어에 대한 칼로리를 생각

하게 되었습니다.

칼로리도 알아보고 우리나라사람들이 즐겨먹는 고등어에 대한

건강에 도움이 되는 정보 나눠보고 싶어 포스팅하게 되었습니다.

 

 

고등어 칼로리는 100g당 183칼로리로

9월에서 11월이 제철이며

제주도에서는 이제 슬슬 씨알 좋은 녀석들이

나오는 시기 입니다.

날이 쌀쌀해 지면서 고등어 회를 제주도에서는 많이 찾는데요

 

 

 

고등어회는 쫀득하고 고소하고 전혀 비리지 않은 것이 장점이죵

대표적인 등푸른생선인 고등어는 EPA와 DHA가 많이 함유되어 있는

음식으로 자라나는 아이들이나 수험생에게 굉장히 좋은 생선 입니다.

고등어 칼로리는 낮은편도 높은 편도 아니지만

그 칼로리에 몸에 좋고 건강에 도움이 되는 요소가 많이 있습니다.

 

 

 

고등어 칼로리를 떠나서 누구나 좋아하는 밥반찬

혹은 다이어트 식으로 즐기는 고등어

어떤 고등어가 좋은 고등어 일까요 ?!

 

 고등어는 크고 살이 단단하며 청록색의 광택이

나고 손으로 눌러 탄력이 있는 것을 고르는 것이 좋습니다.

 

 

국산고등어는 물결무늬가 가능며 청색인데

수입산은 굵으며 청흑색 입니다.

보관일은 7일이 적당하며

-20도에서 0도 사이에 보관 하는 것이 좋습니다.

 

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