본문 바로가기

이전 블로깅

마씨앗 효능 위에 좋은 녀석

반응형

최근 마씨앗을 알게 되었어요

제주도에 살다보니 야생마들이

여기저기 많이 분포되어 있어서

마씨앗 보기가 그리 어렵진

않거든요 ㅎㅎㅎ

근데 이걸 뭐하는지 몰랐는데

친하게 지내는 아주머니가

마씨앗을 하루 2개씩 먹으면

위에 그렇게 좋다고 말하는 겁니다.

 

 

덩쿨싱묵인 마는 덩굴에서 자란

마씨앗을 채취하여 먹으면

그냥 마도 영양분이 상당하지만

싹을 틔우기 위해 양분을

저장해 전분 단백질

지방 무기질등의 영양소가

농축되어 있기때문에

 

 

 

그 마씨앗 효능은 더 대단한데요.

마의 끈적한 성분이

마씨앗에도 그대로 있는데

이 것은 뮤신이라는 성분의 당단백질이

위산으로 부터 위벽을 보호해

위장을 건강하게 만드는 것을 돕습니다.

 

생으로 먹으면 생마 먹는 거랑

맛이 비슷하며

갈아서 드셔도 좋고

작기때문에 여기서는

잡곡밥에 넣어 먹으면 맛이 아주

좋아 주로 잡곡밥에 넣어

먹고 있습니다.

반응형