본문 바로가기

이전 블로깅

고등어 효능 Mackerel efficacy 알고 먹어야 제맛

반응형

일단 저는 뇌에 기능에 도움이 되는 음식을 찾던 중 등푸른생선의 보고 고등어를 알게 되었습니다. 평소 회로도 즐겨먹는 녀석이기 때문에 거부감은 없지만 ^^ 그래도 효능을 알고 나니 더 먹게 되는 것 같네요


고등어 효능 Mackerel efficacy에 대해 알아봅시다.


간단히 몇가지 눈에 띄는 효능들로 설명드리자면 이렇습니다.



고등어 효능 mackerel efficacy 1 


DHA가 풍부하여 두뇌에 굉장히 좋다고 합니다. 뭐 많이들 알고 있듯이 등푸른생선이 DHA함유량이 높아 두뇌에 도움이 된다는 것은 알고 있지만 그리고 그 영향으로 인해 뇌건강에도 굉장히 도움이 됩니다.

가능한 뇌기능 저하나 다른 뇌에 관련된 질병의 환자들에게 병원에서도

식습관에 대해 이야기할때 등푸른생선을 많이 먹고 특히나

뇌종양 환자의경우 치료과정 중 단백질이 충분히 필요하기 때문에 더욱 권하는 음식 중 하나 입니다.




고등어 효능 mackerel efficacy 2


해산이라는 성분이 많이 포함되어 있어 노화예방에 좋다고 합니다.

이 핵산이라는 성분은 세포를 활발하게 활성화 시켜 주기때문에 피부에 굉장히 도움이 된다고 하니 여성분들 냄새난다고 안드시지 말고 자주 드시기 바랍니다 ^^




고등어 효능 mackerel efficacy 3






불포화지방산을 함유하고 있어 다이어트 diet 에 도움이 된다고 합니다

불포화 지방산이 체내에 지방이 흡수가 잘 되지 않는다고 하니 걱정말고 드셔도 되며 실제로 닭가슴살보다 고등어를 선호하는 운동마니아들도 많다고 합니다 아무래도 좀 더 먹기 쉬우니까 ^^




많이들 생각하실 겁니다.


고등어 먹기 귀찮고 어떤걸 어떻게 먹어야 효과적이고 고등어 효능으로 좋을지!

고등어 자체가 좋은거지 어떤걸 어떻게라는 것은 없습니다.

하지만 다이어트하시는 분들의 경우 염지 되지 않은 즉 염장하지않은 것을 구워 드시는 것이좋으며

구이는 노르웨이산이 맛있습니다.

제주도 사람들도 인정하는 바!!

구이는 노르웨이산이 큼직하고 맛이 좋습니다.

조림이나 회로 드실 경우에는 국내산이 좋겠지요 ^^




아침 밥상에 고등어 한토막이라도 올라오면 기분이 좋은 것이


우리내 사람들 입니다.


좀만 부지런하면 맛있는 한끼 하실 수 있으니 건강을 위해서라도


한끼 챙겨보시는게 어떨까요 ^^


반응형