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양파효능 콜레스테롤 낮추는 식재료

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콜레스테롤을 낮추는 음식.

양파 효능

양파를 먹으면 일어날 수 있는

양파 효능에 대해 알아봅시다.

기본적으로 양파는 심혈관계 질환에 

굉장히 도움이 된다는 것들은 알고 계실 겁니다.





;양파는 서부아시아가 원산지로 알려져 있으며 재배의 역사는 5천년이상 으로 추측되고 있고 중국을 통해 우리나라에 들어와 1900년대 부터 본격적으로 재배 되기 시작했습니다. 




어느 요리에나 곁들여지면 감칠맛과 단맛을 자아내는 양파 효능

어디에 좋을까요?!




양파 효능을 보면 콜레스테롤을 낮추는 음식으로 많이 소개 됩니다.


퀘르세틴 이라는 항산화성분이 풍부하여 나쁜 콜레스테롤을 억제해 주며

퀘르세틴은 누런 껍질에 특히 많이 포함되어 있다고 합니다.

그래서 야채수를 낼때 양파 껍질을 이용하면 더욱 좋습니다.




동맥경화에도 탁월하다는 양파효능

혈중 콜레스테롤이 혈관벽에 축적되면 혈관이 탄력을 잃어 동맥경화가 되고 나중에는 뇌졸증, 협심증, 심금경색 등이 진행되는데 이러한 질병들을 예방하는데 도움을 줍니다.




혈액순환에 도움이 되는 양파효능


매운맛을 내는 유화아릴성분은 소화액을 촉진하고 신진대사를 원할하게 하여 혈액순환을 돕습니다. 





신경진정 효과를 보여주는 양파효능


비타민B1 그리고 유화아릴 성분은 신경을 진정시키기도 합니다.

불안 초조 불면증을 개선하는데 도움을 주기도 합니다.






그외 양파효능으로는 이렇습니다.

매일 갈아 마시면 대장운동을 촉진시켜 변비개선에 도움이 되고 시력을 회복시키는데 도움이 됩니다.





양파를 볶아 먹으면 숙취해소에 도움이 되며 구내염이나 치통의 진정작용이 있고 복통 설사 등에 좋습니다.




글루치타온 성분으로 간해독에 도움이 되며 구워드시면 피로해복을 완화시켜줍니다.




야채나 과일과 함께 즐기면 비타민 흡수를 돕고 고기요리에 넣으면 누린내를 잡고 기를기를 잡는데 도움을 줍니다.




모든 음식에 대부분 잘 어울리는 양파는 거의 뭐 슈퍼푸드에 가까울 정도로 많은 곳에 도움을 주는 영양덩어리 식품입니다.




옛날 부터 강하게 만들기 위한 식품이라하여

사람을 강하게 만드는 음식이라고 합니다.




심혈관계통 뿐 아니라 기운을 북돋아주며

많은 부분에도 힘쓰는 양파 많이 드시는 것이 좋겠지요 ^^

요리로 즐기면 양파는 정말 맛까지 있습니다.


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