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일반 핑크돼지와 다른 흑돼지 효능 알아보기

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일반 돼지와 다른

흑돼지 효능

알아보기

저는 일반 돼지고기보다 흑돼지를 많이 먹었다고 말씀드릴 수 있습니다.

사실상 서울에 산 것이 제주에 산기간 보다 많지만 오히려 제주에서 고기를 거의 입에 달고 산것 같아요 ㅎㅎ

흑돼지는 우리나라 토종돼지이며 일반돼지에 비해 뛰어난 흑돼지 효능 알아보도록 할께요.

 

 

흑돼지는 분홍돼지보다 육질이 우수해서 식용으로 많이 사육되고 있습니다.

돼지 콜레라 같은 질병에 대한 저항력도 일반 돼지에 비해 강하지요.

흑돼지는 2015년 천연기념물 제 550호로 지정되었습니다.

 

 

 

흑돼지는 불포화지방산이 대부분이며

일반 육고기에 비해 콜레스테롤 축적이 적은 것을 알수 있습니다.

단백질, 비타민A, 콜라겐이 다량함유되어 있어 피부관리에도 도움을 줍니다.

 

 

 

인 , 칼륨 , 미네랄 같은 무기질도 풍부하여 누구에게나 좋고

몸속에 축적된 중금속 배출에도 효과적입니다.

 

 

 

일반돼지에 비해 마블링이 고루퍼진 편이며 유산소운동을 하는돼지 라고 해도 될정도로

지방함량이 높아도 밀도가 좋아 식감이 남다르며 대부분의 지방은 불포화지방산이 높아 큰 문제가 되지 않습니다.

 

 

 

한가지 말씀을 더 드리자면 흑돼지도 좋지만 흑소도 저희나라 제주의 전통소 인데

이 흑소가 일반 황소에 비해 지방의 녹는점이 낮기 때문에 일반 황소에 비해 소화가 잘되는 편입니다.

 

 

이유 인 즉 일반 황소 우리가 흔히 아는 소들은 체온이 사람보다 높기때문에 지방의 녹는점도 높다는것 그래서 소기름이 몸에 좋지 않다는 것입니다.

다양한 먹거리에서 효능을 알고 왜 맛있는지 알면서 먹는다는게 이렇게 즐거운 일일겁니다.

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