초간단 제육볶음
완성되고 찍은 사진은 날려먹은 ...... 다먹고나서 올리려니 까먹었습니다ㅜㅜ
제육볶음 재료
돼지고기- 1근을 이용했습니다 (뒷다리보다는 앞다리살로 하는게 맛있어용)
양파- 2개~3개
파- 1줄기
간장- 3큰술
고추장- 5큰술
참기름- 1티스푼
다진마늘- 작은술
갈아만든배-1개 (요것이 포인트!)
제육 양념 만들기
간장/고추장/참기름/다진마늘 을 넣고
설탕이나 물엿을 넣으셔도 되지만... 초간단이다보니 갈아만든배! 요것을 양념이
잘 풀어질 정도로 넣고 잘 풀어줍니다.
제육 만들기
양파를 먼저 채쳐서 담습니다.
고기를 넣습니다.
양념장을 버무려줍니다.
파를 듬성듬성 잘라서 넣습니다.
다시 버무려 줍니다.
그리고 먹을만큼을 뺀 나머지는 위생봉투에 담아 냉동실로 고고~
냉장실에 약 10분이상 보관합니다.
약불에 놓고 뚜껑을 닫은 뒤 끓입니다.
제육이 익어가는 냄새가 싹 퍼질 쯤 뚜껑을 열고 양파에서 나온 물기가 많다면 후추를 살짝
뿌려줍니다.
물기가 적다면 양념장 만들때 남았을 만한 갈아만든배를 조금 더 투하하시고 중불이나 쌘불에
완전히 익을때 까지 볶아 줍니다!
제육 TIP
갈아만든배 음료를 넣는것은 설탕과 물엿의 단맛을 대신하는 것도 있지만 맛도 좀 부드러워 집니다.
조미료를 따로 넣기보다는 갈아만든배를 넣음으로 대처하는 것도 있습니다.
사실 더욱 간단한건 양파 파 고기만 넣고 시중에 파는 양념장을 넣는 것입니다.
하지만 고렇게 먹어도 맛은 있지만 요리를 직접 해먹는 느낌이 아니라 제 스타일데로 남겨보았습니다.
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