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표고버섯으로 건강도 챙기고 다이어트도 하자!

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많은 분들이 알듯이~! 버섯중에 진짜 고기같은 버섯

표고버섯!

 

표고버섯을 살짝 대쳐 먹으면 정말 식감이 고기와 같은데요.

하지만 요즘 일본 원전사태때문에 방사능 문제!!

다른나라는 일본산 표고버섯을 전면수입 방지하는데 우리나라는 막질 않을까요?!

원산지표시 잘보고 사드시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

표고 버섯 효능을 좀 알아볼까요

 

콜레스테롤 수치 억제.

 

몸에 좋지않은 콜레스테롤 수치가 상승하는 것을 억제하는 표고버섯은 특히

고혈압 환자분들에게 아주많은 도움이되는 식품입니다.

 

면역력 강화.

 

면역력을 높여주는 성질이 있어 각종 질병으로부터 인체를 보호하는 효능이 있고

바이러스의 침투를 막아주는 효능또한 있다고 합니다.

 

성장발육에 좋다.

 

표고버섯에는 비타민D가 함유 되어 있어 칼슘이 들어있는 음식을 같이

섭취하였을때 그 흡수율을 높여 줘 골다공증이나 뼈성장에 도움을 준다고 합니다.

건표고 (말린표고버섯)이 훨씬더 비타민 D 함유량이 높다고 합니다.

 

변비에 효과적이다.

 

표고버섯의 풍부한 섬유질은 배변을 촉진시켜 변비에 아주 좋습니다.

 

당뇨에 효과적이다.

 

표고는 당수치와 밀접한 연관이 있는 인슐린 분비를 촉진하여 수치를 조절하는 효과가

있어 당뇨병환자나 당수치 조절을 해야하는 경우 표고 버섯을 잘 활용하면 좋습니다.

 

항암효과.

 

표고에 들어있는 레티닌 성분은 항암효과가 있어서 표고버섯을 이용해서 암을 치료할 수

있다고 할 정도로 좋으며 특히 대장암에 효과적이라고 합니다.

 

 

 

다이어트에도 효과적 ?

 

다이어트에 효과적일 수 밖에 없는 것이 일단 고기보다 칼로리가 낮고 불필요한

지방이 없으며 식감또한 고기처럼 즐길 수 있어 몸에도 좋고 맛도 좋고 건강에도 좋은 식재료다.

 

거기에 섬유질이 풍부하여 장 운동을 도와 노폐물이 쌓이는 것을 방지하고

인슐린 조절효과로 인해 몸에 당이 쌓이는 것을 방지하여 건강한 다이어트 마저

할 수 있다.

 

 

 

 

JJABBA

 

개인적으로 표고를 아주 좋아합니다.

근데 더 영양적으로 먹는 방법이 있습니다.

바로 건표고 말린표고버섯 인데요.

이 것을 물에 불려 익혀 드시면 식감은 더욱 고기같고 맛도 좋고 영양소도

더 풍부해 진다고 합니다.

 

맛도 좋고 건강에도 좋은 표고버섯을 통해 건강 찾으세요!

 

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