본문 바로가기

이전 블로깅

[ 싱글레시피 ] 간단한 카레볶음밥

반응형
무료하게 보내고 싶은 주말 시켜먹기는 돈아깝고 해먹기는 귀찮고 하지만 간단하게 만들어 먹을 만한 것이 필요했습니다.

카레가 먹고 싶은데 카레를 끓이고 조리고 하는 시간이 너무 걸릴 것 같아 생각하게된 카메볶음밥.

생각보다 맛이 좋았고 단점이 있다면 좀 뻑뻑해서 김치와 먹으면 맛이 꿀이라는 것을 알게 되었습니다.

 

양파1개 1000~1300원짜리 마늘해 1개 잘개 썰어 후라이팬에 둡니다.


사진상 기름이 많아보이는데... 기름은 적당히 넣었는데 재료를 볶다보니

양파에서 물이 나와서 그렇습니다

적당히 볶아진 재료에 카레가루를 넣고 계속 볶아 줍니다.




양파가 갈색으로 색이 변할 쯤 밥을 투하 ~

잘볶아줍니다.

 

혼자 사는사람들 멋드러진 그릇들이 없다보니 ㅎㅎㅎ

요렇게 그냥 담아 봤습니다.

카레엔 김치! 가끔 먹을께 없고 해먹기도 귀찮을때 간단하게 해먹는 것 중 하나 인데요 ^^


양파를 적게 넣으면 카레가루때문에 뻑뻑하기 때문에

카레가루를 넣고는 약불로 볶으시길 바랍니다^^

 

반응형