본문 바로가기

이전 블로깅

호화스러운 불닭볶음면+계란후라이 모양만들기!

반응형

오후에 집에오는데 고등학생 두명이 불닭볶음면을 사서

손에들고 집에가고 있더군요!

그래서 간만에 먹어볼까 싶어 구입한 불닭볶음면!

 

 

근데 그냥 먹으면 너무 맵기도하고 매운맛에 먹는거긴 하지만!

그래서 밥되게 먹기위해 다른 걸 넣었습니다!

 

 

군만두, 구운양파, 계란후라이!

 

 

만두는 불닭볶음면 소스와 만나니 역시 맛이 좋아부러요!

 

 

구운양파는 개인취향 저는 후라이할때 같이 굽거든요!

구우면 매운맛보다는 단맛이 더 많아서 먹기도 좋고 몸에도 좋잖아요 ^^

 

 

후르륵~ 한입하면 이상하게 매워서그런가 ㅎㅎ

딸꾹질이 나더군요 ㅜㅠ

 

 

그래서 매운맛을 좀 중화시켜주는 계란후라이!

모양이 UFO같죠 ㅎㅎ

간만에 불닭볶음면으로 간단히 저녁을 떼워 보았습니다.

 

 

계란후라이 모양잡아서 하는 방법 어렵지 않아요~!

특히 아침식사로 계란후라이와 구운빵을 즐기신다면 더욱 좋죠!

 

 

양파를 둥글게 썰어 후라이팬 바닦에 놓고 계란 하나 풀어주면 끝!

계란이 익고있는 것이 보이니 반숙을 좋아하시면

적당히 밑에쪽이 익었을때!!

한번 뒤집어주세요! 

 

 

그리고 잠시 있다가 양파만 벗겨네면 쏙 벗겨져요 !

그럼 훌륭한 반숙이 되죠!

완전 익힌게 좋다면 앞뒤로 골고루 익혀주면되요!

 

저는 구운양파와 계란후라이 호밀빵해서 아침에 대충 먹고 나가는 편이라

거의 매일 이렇게 먹고있습니다. 기름도 거의 넣지 않아요~

약한불에 하시면 양파깔아놓고 양파 가운데 살짝 뿌려주면 되거든요!

반응형