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개복숭아 효능 건강만점

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개복숭아 효능과 섭취방법

 

이름은 개가 붙어 그런지 먹으면 안될 것 같지만 몸에는 좋다고 합니다.

개똥쑥도 몸에 좋고 특이한 이름 몸에 좋은 것이 많이 있네요

개복숭아 효능 한번 알아봅시다.

 

 

개복숭아는 간기능 및 촉진에 좋다고 합니다.

간에 가장 안 좋은 요소들이 바로 스트레스, 음주, 과로 입니다.

위와 같은 요소들이 지속되면 간기능에 영향이 가기 때문에

간기능이 원활하지 못하게 됩니다.

이럴때 필요한 것이 바로 개복숭아라고 하네요 ^^

 

 

개복숭아 효능으로 좋은 것이 변비라고 합니다.

변비로 고생하는 경우 개복숭아를 섭취하는 것으로 변비증상이 완화된다 합니다.

식이섬유가 다량 함유 되어 있는 개복숭아는 장 기능을 향상시키기 때문에

평소에 변비로 고생하거나 장 활동이 원활하지 않는 분들에게 추천드릴만 하다고 합니다.

 

 

개복숭아는 피부미용에도 효능이 있다고 합니다.

개복숭아의 최대 장점은 바로 다량의 수분함량인데 그렇기 때문에

피부를 탱탱하게 유지하고 싶어 하는 분들이 개복숭아를 찾기도 한다고 합니다.

개복숭아를 먹는 것 만으로도 피부가 맑아지고 윤기가 흘러 피부를 가꾸는데 좋다고 합니다.

 

 

개복숭아는 정혈에도 효능을 보인다고 합니다.

콜레스테롤 수치가 높거나 지질 수치가 높은 분들은 개복숭아를 드셔보는 것이 좋다고 합니다.

개복숭아는 혈액을 맑게 해주고 혈액순환을 원활하게 해준다고 합니다.

 

 

개복숭아의 특별한 부작용은 없지만 장어와는 맞지 않는다고 하니

장어와 함께 섭취를 할 경우 설사같은 부작용이 일어날 수 있다고 합니다.

 

 

개복숭아는 어떻게 먹을까요 ?

보통 효소를 담아 먹는다고 합니다.

매실 효소나 뭐 이런 것들과 마찬가지로 최대한 개복숭아의 잔털을 제거하고

깨끗한 통에 황설탕과 1:1로 잘 섞어 100일 정도 서늘한 곳에 숙성하면 된다고합니다.

설탕이 녹기 시작하면 2~3일에 한번씩 저어 주셔야한다고 합니다^^

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