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창동 설담재 갈비탕을 먹으러 다녀왔습니다.

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연휴가 계속되고 오랜만에 친구놈을 만나서 점심을 한끼 하기로 했습니다.

갈비탕이 떙겨서 내가 제일 좋아하는 송추가마골은 차막힐꺼 같아 가기가 그렇고 집 근처로 맛있는 갈비탕집을 검색해봤습니다.

그런데 설담재라는 창동 본점이 있더군요 그래서 고고싱.

저는 맛집이나 배달음식점 같은 곳에 후원을 받아 글을 쓰지 않기때문에 가능한 제 입맛에 사실데로 쓰고 있습니다.

 

 

쌍문역에서 도봉쪽으로 가다보면 도로가에 주차장과 함께 있기 때문에 눈에 띄는 곳에 자리 잡고 있는 설담재 

 

 

최근 송추가마골도 갈비탕이 9천원으로 올랐는데 여기도 9천원이더군요.

 

 

미니수육과 갈비탕 2그릇을 시켰습니다. 한번와보니 이전에 여친과 와서 먹었던 기억이.. 설렁탕이 맛없던 기억에 그냥 갈비탕으로 갔습니다.

 

 

음식이 나왔고 조금 먹다가 아 사진찍어야지라는 생각이 들어서 찍었습니다.

 

 

무김치와 배추김치는 테이블 옆 반찬통에 있어 먹을만큼 덜어 잘라 먹으면 되게끔 되있더군요.

김치담는 그릇이 재떨이 처럼 생겨 좀 웃겼습니다.

 

 

두그릇의 갈비뼈를 벗겨내 버렸습니다.

 

 

갈비탕은 먹을만은 한데 고기가 굉장히 부들부들한 것이 맘에 듭니다. 하지만 제가 단골로 가는 곳에 비해서 고기 양이 좀 적고 맛은 뭐 그냥 먹을만 했습니다. 손님은 많으나 약간 호불이 갈리는 음식점 같습니다.

블로그들 검색해보니 죄다 체험단으로가서 맛있다고 하길래 가봤는데 이전에 체인점이 되기 전에 가봤던 기억에 설렁탕은 안먹게 됐고 자연스레 갈비탕을 먹었지만 제 입맛에는 원래 먹던 곳이 맛있네요. 그래도 강북구 도봉구 요 안에서는 꽤 먹을만한 곳이긴 한 것 같습니다.

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