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봄에 좋은 음식 봄나물 효능 효과

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봄 음식하면 나물을 빼놓을 수가 없는 것이 사실인데요.

현재 봄철에 가장 입맛을 돋구워 주는 것이 바로 나물이라고 더욱이 생각하고 있습니다.

나물을 잘 요리해 먹는 것도 좋고 밥과 함께 고추장에 쓱싹쓱싹 비벼먹어도 아주 좋지 않나요?

글을 이제 시작하는데 왜 입에 침이 고일까요~ ㅜㅜ

 

 

봄에 좋은 음식 중 봄나물은 취나물, 봄동, 두릅, 냉이, 등

이 외에도 많이 있지만 위 제가 말씀드린 나물류의 효능과 효과를 알아보도록 합시다.

 

 

쌉쌀하면서도 향긋한 맛이 봄철 입맛을 돋구워 주는데 최고 입니다.

냉이는 채소지만 단백질 함량이 높고 비타민A,C 그리고 칼슘도 풍부하여

나른한 봄철 춘곤증에 좋으며 활력을 넣어줍니다

칼로리까지 낮아서 다이어트에도 좋은 음식이 될 것 같습니다

 

 

봄나물 봄돔 보통 겉절이를 많이 해먹는 편인데 사실 봄돔은 빈혈에 좋으며 동맥경화를 예방 한다고 합니다

특히 봄이되면 한국 사람이라면 대부분 김치 종류 중 겉절이가 생각나는 계절이긴 합니다

저도 몇일 전에 해먹었는데 맛이 좋더군요

 

 

봄에 좋은 음식 중 두릅은 대쳐서 초고추장에 찍어먹으면 정말 좋습니다.

두릅은 비타민A,C와 칼슘 그리고 섬유소질이 풍부하여 다이어트에 좋으며

좀 비싼 느낌의 채소이긴 하지만 저도 가끔은 먹고 있습니다.

 

 

봄나물 중 특유의 향이 이고 맛이 좋은 취나물이 있는데 취나물은 전국의 산에 모두 자생합니다.

나물이나 쌈으로 섭취를 하면 미각에 자극을 주어 없던 입맛도 살릴 수 있습니다.

전 개인적으로 취나물을 고추장 + 계란후라이를 넣어 밥과 함께 비벼 먹으면 아주 맛이 좋더군요^^

 

이러한 나물들 채소들은 모두 섬유질이나 섬유소가 풍부하여 변비예방에 도움이 되며

공복감을 오랜시간 잡아두기 때문에 다이어트에도 도움이된다고 보시면 됩니다.

 

봄하면 먹는 것도 그렇지만 환절기인지라 감기들 건강들 유의하시기 바랍니다.

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