본문 바로가기

이전 블로깅

삼치 효능 알랑가몰라예~ 알고 먹자!

반응형

오늘 제주도 성산 맛집 달래식당에서

갈치조림을 먹다가 회가 너무 먹고싶어

아주머니에게 물었습니다.

회되는거 뭐있음꺼?! 서울 사람이지만

현재 제주도에 머물고 있기에 약간

제주도 말투로 던져주는 센스!

제주도 성산 맛집 달래식당 아주머니가

대답합니다. 갈치 고등어는 태풍때문에

배가 못나가가 없고~ 삼치있는데 주까?!

삼치회요?! 삼치도 회로 먹어요?! 라고

여러번 물었더니 아주머니께서는 아무대서나 먹진 못하고 남쪽에서는 먹는다 라고 하시더군요.

살살 녹는게 얼마나 맛있는데~ 하시면서 ㅎㅎ 그래서 조금만 썰어주세요해서 먹어 보게 되었습니다.

 

 

선어도 살살 녹지만 지금은 배가

안나가서 냉동해논거 밖에 없다며

썰어주셨는데 이거 김싸서 양념장에

찍어먹으니 예술 이었습니다.

꼭 참치먹는 기분...

비린내도 전혀 없고

제주도 성산 맛집 달래식당에서

먹은 삼치가 생각나서 삼치 효능 한번

알아봐야겠다 싶어 알아보게 되었습니다.

 

삼치효능

 

 

삼치효능을 보면

등푸른 생선이기 때문에 EPA와 DHA가

풍부하다는 것은 많이들 아는 사실!

그래서 치매예방 및 기억력증진에 좋고

두뇌발달에 굉장히 도움이 된다고 합니다.

 

삼치효능에는

감기예방에도 좋고

야맹증에도 좋다고 하는데요.

비타민 A가 풍부하여 눈 건강을 도우며

감기예방에도 좋은 거라고 하네요.

아이들 두뇌발달 뿐 아니라

요즘 컴퓨터나 TV같은 매체 때문에

눈도 안좋아지는데 좋을 것 같네요.

 

타우린 성분이 함유되어 있는

삼치효능은 항암예방에도 좋으며

성인병에도 좋다고 합니다.

성인병이야 불포화지방산이 속해있는

생선에서는 많이 공감하는 이야기고

항암예방까지 돕는다니 좋네요.

그리고 타우린 성분은

피로회복에도 도움이 되니

발려먹기도 쉬운 삼치구이도

자주 먹어야겠습니다.

솔직히 생선구이 싫어하는 사람 거의 없잔하요 ㅎㅎㅎ

가시때문에 싫어하는거지...

 

 

반응형