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감자 효능 및 단점 가을 제철 감자 알고 드세요

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가을이 제철인 감자

효능에 대해 알고 드시나요~

탄수화물이 많은 녀석으로만 알고 있지

않으신가요?!

다이어트에 별로 도움이 되지 않는 다는

생각으로 외면하고 계시진 않으신가요~

그러면서 패스트푸드 먹을때 프랜치후라이를

겁나 드시지 않나용?! ㅋㅋ

가을이 제철인 감자 효능 같이 알아보고

단점도 한번 알아봅시다.

 

 

의외의 감자의 효능 중 암예방에 관한

이야기가 있습니다.

감자에 플라보노이드 성분이 많아

암세포의 성장을 억제해준다

그래서 암이 성장하는 것을 방해한다고 합니다.

감자에 이런 효능도 있었다니 좀 놀라웠습니다.

또다른 의외의 감자 효능은

체내에 유입되는 활성산소를 감소시켜

혈액순환을 도와 심장 건강에 좋다고 합니다.

활성산소를 줄이는 것이

요즘 현대 사회인에게 가장 필요한 것이

아닌가 생각하는 1인으로써 이 효능!

좋아~!

 

감자 효능으로 비타민C가 풍부하여 괴혈병

이나 감기 예방에도 좋다고 하는데

과일보다는 덜 하겠지용~

감자 효능을 보면

비타민B6이 풍부하여 우울증이나

스트레스 해소에 도움이되고

숙면에 도움이 되어 뇌 신경전달물질

분비를 촉진 시켜 뇌 기능 개선에

도움이 된다고 합니다.

 

 

 

가장 많이 알려진 것은 칼륨과

쿠코아민이 풍부하여 감자 효능을 볼때

혈액순환을 원활하게 도와주고 혈압 강하 작용을

하는데 도움이 되며

풍부한 탄수화물은 몸의 에너지 생산에

도움이 된다고 알려져 있지요!

그래도 적당히 드시는 건 좋지만

몸에 좋다고 많이드시면

살쪄요!

 

감자 효능도 많지만 단점도 있습니다.

높은 탄수화물 함량과 높은 GI지수를 가지고 있어

당뇨가 있으신 분들에게는 쥐약 입니다.

또한 싹이나면 글리코알칼로이드라는 독성이 생겨

두통 및 설사 또는 구토를 유발하니 조심해야합니다.

이런 독성은 높은 온도에서 조리를 하면 괜찮다고

하니 다행이긴 합니다.

 

단점 보다는 효능이 많은 감자는

몸에는 좋지만 조리에따라 맛도

좋지만!

너무 많이 드시는 것은 좋지 않고

적당량! 드셔야 된다는거 잊지마세용~

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