반응형
오늘의 국은 오늘의 찌개는 ? 하시면서 매일 걱정 하시는 분들을 위한 레시피
버섯전골 만들기
재료: 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 표고버섯 배추 대파
육수재료: 멸치, 다시마, 마른새우
양념재료: 고추가루1큰술, 고추장2/1큰술, 다진마늘2작은술, 소금약간,
설탕약간, 후추가루약간
버섯전골은 딱히 양념은 사실 고추가루 다진마늘 소금약간만 있어서 충분합니다.
가장 중요한건 육수이기 때문에 마른멸치를 잘 다듬으셔야 씁쓸하고 비린맛이
줄어듭니다!
오늘도 맛있는 식사 하세요 ^^
반응형
'이전 블로깅' 카테고리의 다른 글
국&찌개, 시원한 도토리묵냉국 만드는 법, 더운데 시원하게 말아드세요!! (1) | 2013.06.15 |
---|---|
치킨배달 또래오래, 갈린반 양념반, 사랑할 수 밖에없는 맛. (0) | 2013.06.15 |
1시간 일찍 조깅으로 시작하는 건강과 다이어트 (2) | 2013.06.14 |
[매일반찬] 검은콩 호두조림 , 머리가좋아지는 반찬만들기 (0) | 2013.06.14 |
[매일반찬] 황태채무침 만드는 법 (6) | 2013.06.14 |