반응형
더운데 입맛도 없고 배는 고픈 분들을 위한 레시피!
도토리묵냉국! 만들기.
재료: 국물용 멸치, 다시마, 도토리묵1모, 김치, 오이, 김, 참기름,
식초, 설탕, 국간장, 고추가루, 소금
육수만들기: 물8컵, 멸치15g, 마른새우8g, 다시마 5x5 1장,
양파 4/1개,대파 흰부분10cm를
넣고 5분정도 끓여 다시마 건지고 10분정도 더끓이고 식혀
냉장고에 넣어뒀다 사용하세요!
나머지 재료는 고명과 양념입니다!
식초 설탕 국간장 고추가루 소금은 ! 자신의 취향대로!
맛있는 하루되세요 ^^
반응형
'이전 블로깅' 카테고리의 다른 글
매일반찬, 수박생채 만드는 법, 요리 레시피. (4) | 2013.06.15 |
---|---|
어느 할머니의 로또 (2) | 2013.06.15 |
치킨배달 또래오래, 갈린반 양념반, 사랑할 수 밖에없는 맛. (0) | 2013.06.15 |
[국&찌개] 어렵지않게 즐기는 버섯전골 만드는 법 (0) | 2013.06.15 |
1시간 일찍 조깅으로 시작하는 건강과 다이어트 (2) | 2013.06.14 |