반응형
꿀 마늘절임
어머니의 꿀 마늘절임 입니다 ㅎㅎ
오랜만에 집에 들리니 이걸 주시더군요 1년이 넘었다고...
꿀 마늘절임은 해독작용, 피로회복, 저혈압, 항암작용, 자양강장 등 정력에 음식 이라고 할까요 ㅎㅎ
보통 숙성 6개월 이후 부터 조금씩 반찬으로 먹던지 약처럼 하루 몇알씩 꿀과함께 먹는 것입니다.
꿀마늘 절임 만드는 방법
꿀마늘 절임은 일단 깨끗이 깐 마늘을 물에 씻어 물기가 없도록 잘 건조 시킵니다.
물기가 있으면 숙성과정에서 곰팡이가 생길 수 있음.
마늘이 꿀에 잠길정도로 꿀을 넣고 밀봉 후 냉장실이나 베란다에서 숙성을 시키면 됩니다.
보통 6개월 이상이 되어야 약이 된다고 합니다.
저희 어머니 말로는 2년이 되면 최고의 약이 된다고 하십니다....
근데 보통 6개월 후면 먹는다고 합니다 ^^
올여름에 준비해서 다음해 여름에 건강하게 드시는게 어떨까요 ?!
비싼 건강식품 먹는 것도 좋지만 이런 자연식을 통한 건강챙기기 좋지 않을까 합니다.
반응형
'이전 블로깅' 카테고리의 다른 글
식욕을 줄이는 6가지 방법. (14) | 2013.07.25 |
---|---|
네일,페디큐어도 패션이다 요즘은 옷만이 패션이 아니다! (12) | 2013.07.24 |
누구나 안다는 다이어트 정석! (4) | 2013.07.21 |
일주일 동안 완벽한 바캉스 몸매 만드는 법 (2) | 2013.07.21 |
강북구 배달맛집]장충할매 왕 족발 , 잠안오는 더운 여름 땡기는 야식 (6) | 2013.07.20 |