본문 바로가기

이전 블로깅

땀많이나는 여름 꿀마늘절임 어떠세요?!

반응형

 

꿀 마늘절임

 

어머니의 꿀 마늘절임 입니다 ㅎㅎ

오랜만에 집에 들리니 이걸 주시더군요 1년이 넘었다고...

 

 

 

꿀 마늘절임은 해독작용, 피로회복, 저혈압, 항암작용, 자양강장 등 정력에 음식 이라고 할까요 ㅎㅎ

보통 숙성 6개월 이후 부터 조금씩 반찬으로 먹던지 약처럼 하루 몇알씩 꿀과함께 먹는 것입니다.

 

 

 

마늘 절임 만드는 방법

 

꿀마늘 절임은 일단 깨끗이 깐 마늘을 물에 씻어 물기가 없도록 잘 건조 시킵니다.

물기가 있으면 숙성과정에서 곰팡이가 생길 수 있음.

 

마늘이 꿀에 잠길정도로 꿀을 넣고 밀봉 후 냉장실이나 베란다에서 숙성을 시키면 됩니다.

 

보통 6개월 이상이 되어야 약이 된다고 합니다.

 

저희 어머니 말로는 2년이 되면 최고의 약이 된다고 하십니다....

근데 보통 6개월 후면 먹는다고 합니다 ^^

 

 

 

올여름에 준비해서 다음해 여름에 건강하게 드시는게 어떨까요 ?!

 

비싼 건강식품 먹는 것도 좋지만 이런 자연식을 통한 건강챙기기 좋지 않을까 합니다.

반응형