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거봉의 효능 알아보자

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거봉의 효능

 

거봉을 처음 접했을 때 나는 포도보다 큰데 씨도 없고 맛도 시지 않고 달달한게 껍칠체 즐길 수 있어서 좋다는 생각을 했는데

어릴땐 그냥 좀 특이한 포도 정도로 생각 했던 것 같다 그래서 잘 먹지 않았지만 지금은 왠지 그냥 포도보다는 거봉이

좋다는 생각이 더 드는 편이다.

 

 

 

 

 

맛도 좋지만 몸에도 좋은 거봉의 효능을 한 번 알아보자.

 

거봉과 포도가 같다고 생각했지만 알고보니 종자가 확실하게 다른 녀석 이었습니다.

거봉은 당분, 포도당, 비타민 a,b,d가 많아서 피로회복에 매우 좋은 녀석이라고 합니다

역시 과일은 피로회복이 되야 과일이죠!

 

거봉은 비타민도 많지만 바로 칼슘과 마그네슘 무기질이 많아서 우리 몸의 신진대사를 잘 도와주는 과일 이라고 합니다.

 

거봉은 퇴행성 질병 예방에 좋다고 하는데요 신경세포를 만드는 신경 효소의 활동을 촉진시켜주는 효능으로

거봉을 많이 먹으면 파키슨병을 예방할 수 있다고 합니다.

 

거봉은 포도와 같이 유기산이 많아 거봉을 많이 먹으면 체내에 각종 독소를 배출해 주는데 큰 도움이 된다고 합니다.

 

 

거봉요녀석 몸에 굉장히 좋은 과일이군요... 보통 과일을 먹을때 이게 어디에 좋아서 먹는다보다 맛이 좋고 그냥

비타민 보충이라고 생각하고 먹는경우가 대부분이라고 생각이 됩니다 저도 그랬구요.

하지만 블로그를 하면서 모든 식자재와 과일들의 효능을 살펴보다보니 아무래도 조금씩은 따져서 먹게 되더군요.

그만큼 몸도 좋아지고 건강해진다는 소리가 되겠죠 가을 포도가 익어가는 계절입니다 거봉역시 한창 나올때죠!!

계절과일이 좋다라는 말은 틀린 것이 아닙니다 ^^ 거봉 포도를 많이 드시고 피로회복과 노폐물배출에

큰 도움을 얻어 맑고 건강한 건강人이 되는 것은 어떨까요 ?! 과일 하나도 알고 드시면 그 효능은 배가 될 꺼라 생각 됩니다. ^^

 

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