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레시피, 간단히 해먹은 불고기백반,불백 만드는법

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날도 더워지고 입맛도 없고 하여 과일이나 사다먹자 하고 마트에 갔더니...

국내산 돼지고기 앞다리살이 세일을 하더군요.... 100g당 650원...

이건 사야해 +0+ 눈이 번쩍였습니다 ㅎㅎㅎ

남자인데도 세일욕심이 좀 생기더군요 ^^

1근을 샀습니다.

사는김에 상추와 깻잎 청양고추 양파요렇게 샀죠^^

재료는 모두하여 9000원 정도 들었습니다.

 


불고기백반, 불백 만들기!

재료: 돼지 앞다리살 1근 , 청양고추2개, 양파2개, 깻잎 4장,파 한줄기!

양념장 재료: 간장 5큰술, 매실액 3큰술 or 물엿 2큰술, 참기름 1작은술,

                   청주or소주or화이트와인 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 반큰술!

양념은 잘 저어 섞은 후 맛을 보고 더 달달한게 좋다면 설탕이나 물엿 매실액을 조절합니다!

 

모든 재료를 썰어 양념과 버무립니다.

양파는 사실 3미리에서 5미리정도로 채쳐서 넣는게 맛있긴한데 잘녹아들고 저는 양파를

워낙 좋아해서 두툼하게 넣습니다 ㅎㅎ

먹을 양을 덜어서 다른 냄비에 넣고 나머지는 위생봉투 등에 나눠 넣어 냉장보관을 합니다.

먹을양은 덜어서 실온에 30분에서 1시간 정도 뚜껑을 덥고 재워둡니다.

 

 


냉장보관 한 나머지는 냉장실에서 양념이 잘 베어들게 두고 다음날 냉동실에 보관합니다.

드시고 싶을때 꺼내서 냄비에 넣으시고 물을 아주 약간 소주잔 두컵정도 넣고 뚜껑을 닫아놓고

약불로 하시면 아주 맛있게 국물도 적적하게 익습니다.




 

어느 정도 재워 뒀으면 후라이팬에 넓게 펴서 국물없이 간간하게 드시고 싶으면 쌘불로!

국물이 살짝있는 부드러운 맛을 원하신다면 뚜껑을 덮어 약불로 익혀줍니다.

재워두는 과정은 양파가 살짝 숨이 죽었을때가 가장 적당합니다...

전 너무 먹고 싶어;;; 거의 10분도 못버티고 볶아버림....

 

핸드폰으로 볶고 있는거 찍으려니 ..많이 흔들렸네요..

사진을 이어 붙여 봤습니다 ㅎㅎ

저는 청양고추를 사용해서 칼칼하면서 달큰한 불고기를 만들었지만 매운맛이 싫으시다면

고추를 넣지 않거나 풋고추를 이용해도 좋습니다.

자 완성된 사진입니다.

저의 오늘 저녁이었죠 ^^ 혼자산지 오래됐지만 식기도구를 잘 안사다보니... 이쁜게 없는 걸 떠나서

식기 자체가 없네요 ㅎㅎㅎ

불고기 담아 둔건 냉면시키니깐 온 일회용기 ..프라스틱 씻어서 쓰면 꽤나 오래 쓰더라구요...

자 맛있게 !!!! 한쌈하실래예~?! ㅎㅎ

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