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톳 효능 알고먹는 해초류

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톳 효능 알고 계신가요~ 그러기 전에

톳은 알고 계신가 모르겠습니다.

톳은 바다 속 영양식물로 갈조류로서

우리나라에서는 남해안과 제주에서 잘

자라는 종류의 해초 입니다.

광택이 나며 굵기가 일정한 것이 좋으며

1~5도씨에 보관하되 깨끗이 씻어

봉지에 넣어 냉장보관 합니다.

흐르는 물에 지저분한 것들을 털어낸 다음 찬물에 담가 20~30분 정도 불리고 잘 불린 톳은 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 걷으면 손질 끝.

 

 

톳 효능 으로는 무기질과 철분이 풍부하고 단백질이 및 비타민이 풍부하여 성인병 및 비만 방지에 좋은 음식입니다.

톳 효능을 보면 특히 칼슘, 요오드, 철 등의 무기염류가 많이 포함되어 있습니다.

 

제주도에서는 흔히 쓰이는 식재료 이기도 합니다.

톳 초무침, 톳가루를 이용하여 칼국수,수제비,찌게,탕등에 이용되며

제주에서는 톳자장면도 팝니다.

 

 

톳 효능을 좀 더 파보면

빈혈예방에 특히 좋은데

다른 식품에 비해 무기질이 풍부한 톳은 특히 철분이 많은 해조류로 무엇보다 빈혈증세에 효과적이며 칼슘, 칼륨도 풍부하여 혈압이 높은 사람이나 스트레스를 많이 받는 사람에게도 도움이 됩니다. 톳에 함유되어 있는 철분은 시금치의 3~4배나 됩니다. 빈혈 증세가 있는 사람에게 특히 좋은 톳 효능 입니다.

 

그 외에도 톳 효능은 공다공증예방 칼슘이 많아 뼈 건강에 좋고

혈액을 맑게해주는데 이건 해초류가 지닌 대부분의 효능이며

비만,당뇨,혈관경화를 막아주고 혈압과 혈중콜레스테롤 수치를 떨어트려 줍니다.

항고지혈증, 항콜레스테롤 효과가 있으며 뇌출혈, 심근경색, 동맥경화 등과 같은 성인병 예방에 좋으며 노화방지다이어트에 굉장히 효과적입니다. 이것이 바로 톳 효능

알고 먹으면 좋은 것이 해초류 그 중 톳에 대해 알아봤습니다.

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