본문 바로가기

이전 블로깅

고구마와 생김새가 비슷한 야콘의 능력은?

반응형

야콘의 효능.

많은 TV프로그램이나 건강 저널에 많이 등장한 야콘이다.

생김새는 고구마와 비슷하게 생겼는데 참마와 배의 유전자가 혼합된 신종작물이라고 한다.

야콘 우리 몸에 작용하는 좋은 야콘의 효능에 대해 한번 알아보도록 하려고 한다.

 

 

 

야콘의 효능으로는 당뇨병이 있는 사람들에게 굉장히 좋다고 합니다.

당뇨수치를 조절해주는 인슐린 성분이 있어 혈당 조절을 도와주어 당뇨환자들에게 정말 좋다고 알려져 있습니다.

 

야콘은 혈관 건강을 좋습니다. 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화를 예방하고 치료해 준다고 합니다.

콜레스테롤 수치가 높다면 많은 질병이 발생할 수 있는데 야콘이 콜레스테롤 수치를 낮추고 조절한다고하니 특히 콜레스테롤

수치가 높은 음식을 드실때 곁들여 드시면 아주 좋겠네요.

 

야콘은 생으로 드셨을때 좀 딱딱하고 거의 이맛도 저맛도 아닌 거의 맛이 없기 때문에 잘게 채를 썰어 고기와 곁드릴 샐러드나

큼직하게 썰어 과일샐러드에 혼합하여 드시면 좋을 듯 싶습니다.

 

 

야콘은 다이어트 하시는 분들에게도 좋습니다. 바로 야콘은 소화속도를 느리게 해주어 포만감을 오래가게 해주는데

식사량 조절이 필요한 경우 이용하시면 식이섬유등이 많아 더욱 좋습니다.

 

야콘은 골다공증에도 좋다고 알려져 있는데 야콘 속의 마그네슘이 다량 함유되어 있어 칼슘이 체내에 흡수가 잘되게

도와주어 골다공증 예방 및 치료에 도움이 된다고 합니다.

 

 

고구마 처럼 생겼지만 맛은 고구마보다는 좀 못하고 감자보다도 좀 싱겁습니다. 하지만 그 만큼 몸에 좋고 또 여러 음식에

다양하게 점목시켜도 그 맛과 어우러지는데요 야콘 건강을 위해 다른 음식들과 조화를 하여 드셔보는 것도 좋을 것 같습니다^^

반응형