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레시피,달달하고 쫀득한 돼지갈비찜 만드는 법,부들부들

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달달하고 쫀득하고 부드러운 갈비찜 만들기!

어제 만들어 먹었습니다! 혼자사는 남자라도 요정도 요리 오래 혼자살다보면 해먹지요?!

ㅎㅎㅎㅎ 저만 그런건 아닐꺼라 믿습니다!

재료: 돼지갈비 찜용 1kg, 양파1개, 고추3개, 팽이버섯or느타리버섯,, 다진마늘, 당면

(당근의 단맛이 좋으시면 당근! 고구마의 단맛이 좋으시면 고구마! 첨가하세요 전 당면으로 대체)

양념재료: 간장(소주잔2잔), 매실액or물엿(소주잔2잔), 참기름 작은술, 소주or화이트와인(2큰술),

후추 약간! (단맛이 좋다면 설탕을 넣지말고 호박고구마 이용!)

고기를 물에 30분정도 담가 핏물을 뺍니다.

핏물을 빼셨으면 2~3번 더 행궈 내시고 고기가 잠길랑말랑하게 물을 붇고 ,

화이트와인or소주를 넣고 다진마늘을 넣고 끓입니다.

고기가 어느정도 익었다면! 핏물을 잘뺏다면 거품이 생기지 않으시니...

물은 자박하게 남아있는 상태에서

준비한 채소를 큼직하게 썰어 넣어줍니다!

양념장도 넣어줍니다!! 그리고 뚜껑을 닫고



 

보글보글 끓여줍니다. 여기서부터는 약한불로 끓여줍니다.

뚜껑을 닫고 끓이면 야채들에서 물이나와 물이 더 많아질 것입니다.

그 것이 처음에 있던 물양이 될때까지 약한불에서 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.

그 사이 당면을 넣으시는 분들은 당면을 물에 불려주세용^^

국물이 다시 자박하게 되었을때는 고기는 이미 익어서 부들부들할때 일껍니다.

그때 고구마를 얇게 썰어 넣거나 당면을 넣어줍니다!

고구마나 당면의 전분이 자박한 국물을 더 점도 있게해주며 갈비찜의 끈적한 느낌을

더욱 살려줍니다! 이때! 센불로 조리를 하셔야 끈적하고 부드러우면서 탄력있는 고기가 됩니다!

완성!! 그릇이 없다보니... 불백담았던 용기를 또 재활용하는군요 ;;;

맛있는 갈비찜 맛나게 해드세요 ^^

 

뼈하나 뜯으실레예~?! ㅋㅋ

 

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