본문 바로가기

이전 블로깅

초복 중복 말복 삼계탕 먹는 이유 그리고 만드는 법

반응형

한여름 입니다.

아무래도 많은 사람들이 복날 특히

삼계탕을 많이 찾아 먹는데요....

예로부터 이열치열이라 몸이 차고 허한사람은

삼계탕을 권했다고 합니다.

보통 삼계탕은 몸을 따뜻하게 해주는 음식입니다.

근데 왜 더운 이 여름에 삼계탕을 먹으라고 하느냐~

여름에 더위를 타는 것은 날씨도 더운데 우리의

몸은 더위에 맞추기 위해 몸은 반대로 찬기운을 뿜는다고 합니다.

그래서 몸을 따뜻하게 해주는 음식을 통해 몸이 뜨거워질 수록 더욱 시원한 기분이 든다고 하는데요..

개인적으로는 맛있어서 먹습니다 사실 ㅋㅋ

 

 

복날 최고로 많이 팔리는 삼계탕 이녀석 만드는 방법은 간단합니다.

 

 

뱃속에 찹살과 대추 인삼 마늘을 채워주시고 그냥 끓는 물에 푹 익혀주시면 됩니다.

간단하죠잉 ?

더욱 맛나게 드시려면 들깨가루나 녹두를 넣어 같이 끓여주시면 걸쭉하니 고소하고 맛난

삼계탕 됩니다. 보통 백숙할때 그렇긴 하지만용

 

 

 

저는 제주에 살기때문에 거의 전복삼계탕이 흔하게 먹는 삼계탕입니다.

 

 

전복 또한 몸에 좋은놈으로 알려져 있지요!

이제 곧 말복이 다가옵니다.

이 무더위 삼계탕 한사발하고 건강하게 나셨으면 합니다 ^^

반응형