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방어 효능 기름지고 몸에 좋은 녀석

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제주도에 살면서 여러가지 배워가며

살고 있는 JJABBA입니다.

여러분이 겨울철 추운 계절 많이 먹는

회 종류 중 하나가 방어 특히 제주도 하면

모슬포 쪽 대방어가 좋다는 이야기 많이

들어보셨고 TV에도 많이 나오는 것으로

알고 있습니다. 방어 효능 알고 드시고 있나요?!

물론 맛 만으로 드시는 것도 좋지만 방어 효능 알고 먹으면 더 맛 있지 않나 싶습니다 ^^

 

방어는 은백색을 띄는 배와 청색의 등으로 이루어져 있고 몸 가운데는 황색으로 띠가 있는 것이 특징이라고 볼 수 있으며 작은 어류를 먹는 어식성 입니다. 방어는 기름기가 많아서 호불호가 많이 갈리는 생선 중 하나라고 할 수 있습니다.

 

 

 

그런데 방어효능을 보면 이런 방어의 기름기가 혈전을 방지해준다고 합니다.

콜레스테롤을 낮추고 DHA가 풍부하여 뇌세포 활성화에도 도움을 줍니다.

방어효능으로 파르미트레산은 혈관 벽을 두껍고 튼튼하게 유지할 수 있도록

도와줘 혈관 건강 혈액건강에도 도움이 됩니다 ^^

 

그 외에도 방어 효능을 보면 비타민 D가 풍부하여 칼슘의 흡수를 돕는 작용을 합니다. 골다공증 예방에 탁월한 효능도 보여주고 노화방지에 항산화작용이 좋다는 것은 많이들 알것 입니다.

항산화 작용을 활발하게 도와주는 비타민E가 불포화지방산의 산화를 발지하여 노화가 오는 것을 예방하고 늦춰주는 효능이 있다고 합니다.

방어 효능 한가지 더 보자면 비타민B가 풍부하여 등푸른 생선 중에서는 영야덩어리라고 통하는 것이 방어 입니다.

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