본문 바로가기

이전 블로깅

생강효능에 대해 알아볼까용~ 그럴까용~

반응형

생강의 효능에 대해 알아봅시다

네이버 실시간 검색에 뜨기도했고

또 평소 생강차를 좋아하는 저에게

좋은 정보이려니 생각하여 알아보게

되었습니다.

그런 김에 생강 효능 같이 알면 좋지 않나

싶어 블로그에 포스팅을 하고자 했습니다^^

생강 생각보다 많이 먹는 편인데 ~

효능은 모르고~ 김치 각종 양념 찌개에 넣어

먹으면서도 몰랐던 생각 효능에 대해 알아보도록 합시다.

 

 

중국의 성인 공자가 몸을 따뜻하게 하기 위해 식사 때마다 챙겨 먹었다는 생강은 향식료지만 효능 면에서는 어떤 식재료 못지 않게 뛰어난 생각에 대해 알아 볼까 합니다.

 

 생각 효능을 보면 소화에 좋으며 살균효과가 뛰어납니다.

생강에는 디아스타아제와 단백질 분해요소가 소화액의 분비를 자극하고 장운동을 촉진시키며 구역질과 설사를 치료하는데 큰 도움이 되며 생강의 알싸한 성분인 진저롤과 쇼가올은 각종 병원성 균 특히 티푸스균이나 콜레라균 등에 강한 살균작용을 보이며 칼로리가 적은 생강은 장운동을 촉진시켜 다이어트에도 어느정도 도움이 됩니다.

 

 

저는 보통 차로 많이 즐기는 편인데 생강은 생각보다 많은 곳에 이용되어 우리에게 섭취되고 있지요~

생강 효능을 봐도 좋지만 음식을 통해 섭취되는 경우가 많아 섭취방법에 대해서도 알아볼까 합니다.

 

생강 효과 뿐 아니라 생강을 섭취하는 방법을 보면 향신료로 사용되가나 편강, 생강정과 등으로 가공되며 약용이나 카레가루에 사용되기도 하는 생강은 분말가공을 하여 제과,제빵 재료나 음료수 재로에도 이용됩니다.

반응형