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우둔살 특징 다이어트에 이용하기

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우둔살은 소의 엉덩이 안쪽에

위치한 내향근과 반막모양근으로

구성되어 있습니다.

덩어리가 크고 마블링이 적은 살코기입니다.

육색은 약간 짙은 진홍색을 띠며

근내지방 함량이 적고 육단백질의 비율이

높은 편입니다.

고기 덩어리가 큰 것에 비해 고기결이

거칠지 않고 굵은 근선유들이 균일하게 연결되어 있으나 고기 덩어리가 커서 부분마다 부드러움의 차이가 있습니다.

 

 

우둔살은 볼기살로도 불리며 소의 뒷다리 부위중 가장 연하고 맛도 담백합니다.

소 한마리당 약 15.8kg 정도 생산되는데 지방이 거의 없는 살코기 이기 때문에

육회로도 좋고 조리해 먹어도 좋습니다. 

우둔살 특징이었습니다.

 

 

우둔살 부위에따라 구워먹어도 되고 육사시미를 해서 먹어도 되고 불고기 주물럭 산적 육포 장조림 등 다양한 부위별로 즐길 수 있는 방법이 있는데 모두 썰기 두께에 따라 다르다고 봅니다.

우둔살은 지방이 거의 없기 때문에 다이어트에 이용하기 좋습니다.

일단 일반 등심이나 안심에비해 저렴하고 얇게 썰어 기름없이 후라이팬에 구워 먹기도 좋습니다.

다이어트시에는 샐러드에 곁들여 후추로만 간을 한 우둔살을 얇게 썰어 구워 곁들여 드시면 좋습니다.

 

 

100g당 132칼로리로 다른 부위에 비해 열량도 낮은 편!

닭가슴살이 질리다면 고단백 저지방의 우둔살을 즐겨보세요!

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