본문 바로가기

이전 블로깅

돼지갈비찜 만들기 어렵지않아요~

반응형

돼지갈비찜 만들기

오랜만에 만들어 먹는 음식

맛있게 만들어야겠지용

준비물은 간단합니다.

돼지갈비 / 간장 /양파 /파/다진마늘

인스턴트 커피

안넣어도 되는 것.

감자or 고구마 / 당면/ 고추/버섯




돼지갈비찜 만들기

저는 한번 튀겨서 했지만

튀기지 않아도 되요~

핏물을 충분히 뺀 후

하시면 더 좋지만

급하다면 그냥 

일단 고기가 잠길정도 물을 넣고

한번 끓여줍니다.

거품을 계속 걷어주세요

일단 삶을때

1kg기준 간장 5큰술과 설탕 1큰술을 넣고

삶아주세요

통후추가 있다면 같이 넣어주면 좋지만

없다면 소주로 대처해도 되요~

잡내 빼는 용도에요 ㅎㅎ

탄산수도 좋아요~





그리고 한번 삶아낸 갈비를

건져 다시 물을 잠길정도만 넣고

끓여줍니다.




준비한 야채를 넣고 끓이면 되요

단단한 야채부터 함께 넣고 끓여줍니다.

간장 3큰술 설탕 한큰술

소금약간 다진마늘약간

파는 가능한 마무리때~

버섯이나 고추역시 마무리때





당면을 넣을꺼라면 뜨신물에

미리 불려두세요

돼지갈비찜 만들기 쉽지용?!

뚜껑닫고 충분히 익을 정도로 끓인뒤

뚜껑열고 조려줍니다.

당면은 가능한 국물이 많이 적어졌을때 넣어요




설탕을 조금 넣고 나중에 물엿을 넣어

함께 조려주는 것도 좋은 방법이긴 합니다.

돼지갈비찜 맛나게 드세용 ^^

반응형