반응형
어렵지 않은 레시피~
집에서 닭강정 만들기
어렵지 않아요~
왜 어렵지 않냐고요?!
진짜 별거 없어용 ㅋㅋ
요즘은 파우더가 잘나와요
닭가슴살 / 치킨파우더
준비합니다.
양념은
고추기름7큰술/ 고추장1큰술/
물엿6큰술 / 식용유 3큰술/
다진마늘1큰술!!
식용유는 닭튀긴거 써도 되요 ㅋㅋ
닭가슴살 1팩으로 해봤어요
전 더 바삭하게 하려고
전분물에 파우더를 섞었어요...
원래 전분물에 소금 좀 넣고
밀가루나 튀김가루 써도 바삭해요 ㅎㅎ
반죽 농도는 걸죽하게 흐르는 정도
닭집들보면 완전 걸죽하게 하던데
저는 요렇게해야 튀김옷이
안두껍고 좋더라구요 ㅎㅎ
닭가슴살을 먹기 좋게 잘라
반죽에 잘 섞어 줍니다.
하기 전 염지를 해도 좋지만
사실상 닭강정은 양념에 볶아내니
딱히 않해도 되요 ㅎㅎ
반죽물 잘 먹여서
튀겨내면 됩니다.
튀김온도기가 없다면
반죽물을 살짝 넣었을때 2초 정도에 떠오르면
넣으면 되요 ㅋ
넣고 모든 튀김이 떠오른 후
1분정도 더 튀겨줍니다.
그리고 양념을 재료를 넣고
볶아 주세요~
물엿은 막판에 넣으세요 ㅋㅋ
올리고당도 괜찮은데 농도때문에
물엿쓰시는게 좋아요
잘 버무린 후 견과뿌려주면
더욱 맛있죠
개인적으로
나쵸같은거 부셔서 뿌리니 더 바삭하고
좋더라구요 ㅎㅎ
고추장 너무 많이 넣으면 짜요 ㅋㅋ
그래서 한큰술 정도가 좋은것 같아요 ㅎㅎ
반응형
'이전 블로깅' 카테고리의 다른 글
자몽 효능 알아봅시당 (0) | 2016.04.30 |
---|---|
봄나물 냉이 효능 알고는 먹는지 (0) | 2016.04.16 |
돼지갈비찜 만들기 어렵지않아요~ (0) | 2016.03.18 |
일출을 볼 수 있는 우도 펜션 해달섬 (1) | 2016.03.02 |
매화축제 휴애리 어느정도 폈나 보고 왔어요 (0) | 2016.02.21 |