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여름철 건강 열대과일 효능

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올해는 예년보다 더 더울 예정

이라고 합니다만~!

건강 챙겨야지요!

요즘은 채색주의자도

많아 졌드라구요

저는 채식은...

그래도 과일로 건강잡기 여름철에 맞는 열대과일 효능으로 건강 잡는 것이 어떤가 합니다.

 

 

무더운 여름 수분과

비타민이 풍부한

열대과일 효능이 좋습니다.

충분히 섭취하면 스트레스와

피로회복에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

특히 열대과일 효능은

여름의 열기를 식혀주고

땀을 흘려 부진해진

무기질과 비타민을 보충해주기에

유독 더위에 약한 아이들의

건강을 책임지는 영양식품이기도 합니다.

 

 

 

 

열대과일 효능은

피로물질배출과 인슐린분비

콜레스테롤을 낮추는데도 효과적이라

샐러드나 파스타, 피자, 디저트 등

여러 요리에 활용되기도 합니다.

 

열대과일 효능이 담긴

파인애플은 비타민이 풍부해

피로해소에 도움을 주고

효소성분이 소화와

연육작용을 도와줍니다.

섬유질과 단맛이 풍부하고

과일이면서도 칼로리가

높지 않아 다이어트시

섭취하기 좋습니다.

 

 

 

바나나는

칼륨과 식이섬유소가 풍부하여

그냥 먹어도 좋지만

샐러드나 과자, 빵,쥬스 등

다양하게 요리에 곁들일 수 있습니다.

과육이 쉽게 물러지므로

13~16도 상온에 보관하는 것이 좋습니다.

 

망고는

열대과일 효능의 여왕이라

불리우며 망고는

디저트나 샐러드 등 다양한

요리에 활용되고 있습니다.

생선요리나 육류를 이용한

요리에 사용하면 단백질 분해

효소에 의해 부드러운

요리가 가능합니다.

 

키위는

비타민C가 오렌지의 2배

비타민E가 사과의 6배

식이섬유소가 바나나의 5배

영양적으로 풍부합니다.

 

오렌지는

6~10월이 제철이며

비타민C가 풍부해

항산화 작용이 뛰어나고

면역기능 강화에 좋습니다.

 

 

다이어터들이

닭가슴살과 열대과일인

바나나를 즐기는데

사실상 키위가 좋지만

포만감과 가격문제로

바나나가 좀 더 인기 있는 것이다.

가격만 상관없다면

바나나보다는 키위를 추천한다!

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